Роснефть сократила нефтедобычу на 11% в 20г, выполняя обязательства перед ОПЕК+ От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Роснефть сократила нефтедобычу на 11% в 20г, выполняя обязательства перед ОПЕК+ От Reuters

Роснефть сократила нефтедобычу на 11% в 20г, выполняя обязательства перед ОПЕК+ От Reuters

Роснефть сократила нефтедобычу на 11% в 20г, выполняя обязательства перед ОПЕК+ От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Крупнейшая российская нефтекомпания Роснефть (MCX:ROSN) сократила нефтедобычу в 2020 году на 11% до 204,5 миллиона тонн, следуя условиям ограничительного пакта ОПЕК+, сообщила Роснефть в пятницу.

«Благодаря участию в предыдущих сокращениях добычи Роснефть приобрела большой технологический опыт, который позволяет оперативно и эффективно управлять добычей», — говорится в сообщении Роснефти.

В рамках сделки ОПЕК+ Роснефть использует ограничение дебитов без консервации скважин, режим периодической эксплуатации скважин, оптимизацию программы технических мероприятий на действующем фонде, сообщила компания.

«Выбранная стратегия позволяет гибко управлять производственным потенциалом и наращивать добычу в минимальные сроки, в случае необходимости», — говорится в сообщении.

Производство нефти и газоконденсата в четвертом квартале выросло на 2% до 49,5 миллиона тонн в сравнении с предыдущим кварталом благодаря смягчению ограничений добычи в рамках соглашения ОПЕК+.

По итогам прошлого года Роснефть снизила добычу газа на 6,2% до 62,83 миллиарда кубометров, за четвертый квартал нарастила на 7,5% до 16,08 миллиарда кубометров.

Основные причины снижения добычи газа за год — сокращение добычи попутного нефтяного газа (ПНГ) в рамках исполнения сделки ОПЕК+ и снижение спроса на газ в результате пандемии COVID-19. Рост в четвертом квартале в основном обусловлен увеличением спрос на газ в зимний период.

(Олеся Астахова. Редактор Глеб Столяров)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*