Госсми обходят вниманием Джека Ма, а доход Аlibaba растет От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Госсми обходят вниманием Джека Ма, а доход Аlibaba растет От Investing.com

Госсми обходят вниманием Джека Ма, а доход Аlibaba растет От Investing.com

Госсми обходят вниманием Джека Ма, а доход Аlibaba растет От Investing.com

Джек Ма был исключен из списка лидеров бизнеса, опубликованного государственными СМИ Китая. Китайская государственная газета Shanghai Securities News обошла своим вниманием основателя Alibaba (NYSE:BABA) и до недавнего времени самого известного и богатого человека КНР, поместив на первой полосе список, в который вошли Рен Чжэнфэй из компании Huawei Technologies, Лей Цзюнь из Xiaomi Corp (OTC:XIACY) и Ван Чуанфу из BYD, и похвалив их за вклад в экономику страны.

Это пренебрежение подчеркивает, насколько сильно он потерял популярность в Пекине, пишет Reuters

Беды Джека Ма начались еще 24 октября, когда он подверг критике систему банковского регулирования в Китае, что сорвало дебют его детища — финансового-платежной компании Ant Group сразу на двух биржах на рекордную сумму в $37 млрд.

>> Биржи Шанхая и Гонконга приостановили IPO Ant Group

После этого началась обширная проверка регуляторами всего технологического сектора страны, и большая часть бедствий выпало на долю Джека Ма и его компаний. В частности, были наложены ограничения на работу Ant Group, а потери Ма были оценены в $2,5 млрд.

При этом сам Джек Ма на время «исчез с радаров» общественности и не появлялся на публике около трех месяцев, чем вызвал различные спекуляции о том, где он может находиться. Однако в декабре он ненадолго появился в эфире с 50-секундным видео-выступлением.

>> Акции Alibaba выросли на 5% после появления Ма на публике

Автор статьи в Shanghai Securities News весьма недвусмысленно намекнул, что когда-то предприниматели, вошедшие в список, вели себя как «безрассудные герои», делая попытки оторваться от старой, жесткой экономической системы, зато теперь они возглавили «группу компаний, которые уважают правила развития экономики и соблюдают то, что диктует им рынок».

Однако плохая статья в газете не помешала Alibaba отчитаться об очередном успешном квартале.

«Мы завершили еще один стабильный квартал с ростом выручки на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и скорректированной EBITDA на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как наш сильный свободный денежный поток позволил продолжить инвестирование в стратегические области», — сказала Мэгги Ву, финансовый директор Alibaba Group.

Выручка компании за квартал, закончившийся 31 декабря 2020 года, составила 221 084 млн юаней ($33 883 млн), увеличившись на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а годовое количество активных потребителей на розничных торговых площадках в Китае достигло 779 млн за 2020 год.

Чистая прибыль, относящаяся к держателям обыкновенных акций, составила 79 427 млн юаней ($12 173 млн). Чистая прибыль не по GAAP составила 59 207 млн юаней ($9 074 млн), что на 27% больше, чем в прошлом году. Разводненная прибыль на акцию составила 3,61 юаня ($0,55), а разводненная прибыль на акцию без учета GAAP — 2,75 юаня ($0,42), что на 21% больше аналогичного периода прошлого года.

Чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности, составили 103 208 млн юаней ($15 817 млн), а свободный денежный поток без учета GAAP составил 96 210 млн юаней ($14 745 млн).

При подготовке использованы материалы Reuters и Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*