Путин: уровень безработицы в России снизился до 5,9%, к концу года возможен выход на докризисный уровень в 4,7% От IFX - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости экономики / Путин: уровень безработицы в России снизился до 5,9%, к концу года возможен выход на докризисный уровень в 4,7% От IFX

Путин: уровень безработицы в России снизился до 5,9%, к концу года возможен выход на докризисный уровень в 4,7% От IFX

Путин: уровень безработицы в России снизился до 5,9%, к концу года возможен выход на докризисный уровень в 4,7% От IFX

В России с кризисных летних максимумов продолжает снижаться уровень безработицы, сейчас составляет 5,9%, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин на встрече с учащимся вузов по случаю Дня российского студенчества. По его словам, текущие тенденции в экономике позволяют решить задачу по его снижению к концу 2021 года до докризисного уровня в 4,7%, .

«Ситуация на рынке труда у нас улучшается за последние месяцы, но она еще остается напряженной, потому что в целом безработица увеличилась с 4,7% до 6% с лишним, сейчас уже 5,9%, то есть снижение идет», — сказал Путин.

«Но перед правительство стоит задача выйти в ближайшее время на докризисный уровень, допандемийный уровень. И судя по тенденциям, которые мы сейчас наблюдаем в экономике, такая задача абсолютно реалистична», — подчеркнул президент.

Согласно последним опубликованным данным Росстата, уровень безработицы в ноябре 2020 года составил 6,1% против 6,3% в октябре, тех же 6,3% в сентябре, 6,4% в августе, 6,3% в июле, 6,2% в июне, 6,1% в мае, 5,8% в апреле и 4,7% в марте.

В соответствии со сделанным ранее поручением президента Владимира Путина, правительство к концу 2021 года должно добиться снижения безработицы до докризисного уровня (4,7%).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*