Президент Аргентины привился российской вакциной от коронавируса От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Президент Аргентины привился российской вакциной от коронавируса От Reuters

Президент Аргентины привился российской вакциной от коронавируса От Reuters

Президент Аргентины привился российской вакциной от коронавируса От Reuters

(Рейтер) — Президент Аргентины Альберто Фернандес стал вторым главой государства в мире, сделавшим прививку от коронавируса российской вакциной “Спутник V”. Он получил первую дозу препарата в Национальной больнице имени Алехандро Посадоса в пригороде Буэнос-Айреса, передает видеослужба Рейтер.

61-летний Фернандес сделал это в четверг, на следующий день после того, как страна одобрила использование препарата для людей старше 60 лет. Первым мировым лидером, привившимся “Спутником”, неделю назад стал президент Гвинеи Альфа Конде.

Российский фонд прямых инвестиций и правительство Аргентины подписали контракт на поставку 10 миллионов доз “Спутника V”. Первая партия в количестве 300.000 доз была доставлена в южноамериканскую республику двумя частями — 24 декабря и 17 января.

В четверг Венгрия стала первой страной Евросоюза, одобрившей применение российской вакцины. Будапешт принял это решение независимо от блока, что вызвало недовольство Брюсселя, поскольку препарат еще не зарегистрирован Европейским агентством лекарственных средств.

Также “Спутник V” одобрен в Белоруссии, Сербии, Боливии, Алжире, Объединенных Арабских Эмиратах, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркмении.

Россия в среду подала заявку на регистрацию препарата в Евросоюзе.

(Московское бюро)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*