Доллар стабилен, евро в минусе из-за задержек в вакцинации, нерадужных данных из Германии От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Доллар стабилен, евро в минусе из-за задержек в вакцинации, нерадужных данных из Германии От Reuters

Доллар стабилен, евро в минусе из-за задержек в вакцинации, нерадужных данных из Германии От Reuters

Доллар стабилен, евро в минусе из-за задержек в вакцинации, нерадужных данных из Германии От Reuters

ЛОНДОН (Рейтер) — Доллар стабилизировался, евро ослаб, а более рискованные валюты демонстрировали силу в понедельник, так как валютные рынки метались между оптимизмом по поводу новых стимулов в США, медленным развертыванием вакцинации и экономическими последствиями локдаунов в Европе.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют восстановил часть потерь, понесенных ранее в ходе сессии и стабилизировался на уровне 90,285 к 16.12 МСК.

В Европе аппетит к риску был ограничен из-за медленного развертывании вакцинации от COVID-19, а также экономических последствий локдаунов.

Спад деловой активности в еврозоне усилился в январе, так как строгие меры по сдерживанию пандемии COVID-19 сильно ударили по сфере услуг.

Индекс делового климата Германии, рассчитываемый немецким экономическим институтом Ifo, в январе снизился до полугодового минимума.

«В данном случае это надежды на будущее против реальности первого квартала этого года, который все еще будет достаточно проблемным», — сказал Джереми Стретч из CIBC Capital Markets.

«Пока, по крайней мере, оптимизм, на который мы надеемся, несколько задержался, и это затормозило евро и вернуло небольшую часть поддержки доллару. Но в конечном счете, я думаю, сырьевые валюты с высоким бета-коэффициентом, валюты рефляции, будут продолжать показывать хорошие результаты», — сказал он.

Двухдневное заседание ФРС США начнется во вторник.

Евро снизился на 0,16% до $1,2151​.

Европейский центральный банк на прошлой неделе, как и ожидалось, не изменил свою ультрамягкую политику, но оставил открытой возможность большего стимулирования, так как перспективы восстановления ухудшились на фоне всплеска пандемии коронавируса.

«Австралиец» подорожал на 0,13% до $0,7726​. Новозеландский доллар поднялся на 0,31% до $0,7208​.

Норвежская крона снизилась на 0,15% до 8,5125 за доллар.

Японская иена подорожала на 0,04%​ в паре с долларом до 103,73 иены.

(Элизабет Хаукрофт. Перевели Анна Ржевкина и Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*