Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Toshiba объявила о первом квартальном операционном убытке почти за 4 года

Toshiba объявила о первом квартальном операционном убытке почти за 4 года

Toshiba объявила о первом квартальном операционном убытке почти за 4 года

ТОКИО (Рейтер) — Японская промышленная компания Toshiba (T:6502) Corp в среду впервые почти за четыре года объявила о квартальном операционном убытке на фоне падения спроса на ее электронные устройства, копировальные аппараты и оборудование для производства микросхем из-за пандемии коронавируса.

Компания отчиталась об операционном убытке в размере 12,6 миллиарда иен ($118 миллионов) за апрель-июнь по сравнению с прибылью в размере 7,83 миллиарда иен годом ранее.

Этот убыток оказался глубже, чем средняя оценка аналитиков Refinitiv в размере 3,43 миллиарда иен, но совпал с собственным прогнозом Toshiba в июне, предполагавшим операционные убытки в апреле-сентябре от 10 до 20 миллиардов иен.

В последний раз Toshiba отчитывалась о квартальном операционном убытке в октябре-декабре 2016 года, в разгар кризиса, вызванного провалом ее американского атомноэнергетического подразделения Westinghouse.

Компания сохранила годовой прогноз прибыли на уровне 110 миллиардов иен, что на 15,7% меньше, чем в предыдущем году, избежав пересмотра благодаря своим предприятиям общественной инфраструктуры, которые относительно устойчивы в условиях глобального экономического спада.

($1 = 106,5100 иены)

(Макико Ямадзаки; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика