Суд запретил работу сервиса заказа автомобилей Wheely в Москве на 3 месяца - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости экономики / Суд запретил работу сервиса заказа автомобилей Wheely в Москве на 3 месяца

Суд запретил работу сервиса заказа автомобилей Wheely в Москве на 3 месяца

Суд запретил работу сервиса заказа автомобилей Wheely в Москве на 3 месяца

МОСКВА (Рейтер) — Мещанский суд Москвы приостановил работу премиум-сервиса заказа автомобилей Wheely на три месяца из-за отказа передавать городу геолокацию автомобилей в реальном времени, говорится в постановлении суда.

Департамент транспорта Москвы с 2017 года требует от сервисов такси передавать данные в городскую систему, в том числе местонахождение автомобилей в режиме онлайн и информацию о водителях. Весной городские власти на фоне коронавируса распространили это обязательство и на сегмент премиальных перевозок.

Работающий в Москве, Лондоне и Париже Wheely единственный из всех сервисов отказался делиться с городом данными, считая, что это требование позволит вести наблюдение за пассажирами и водителями.

«Это никогда не было законным требованием. Дептранс попытался использовать вводящий в заблуждение указ, чтобы получить данные, к которым не имеет доступа ни один другой город, и которые мы, согласно федеральному закону, должны защищать», — сказал гендиректор Wheely Антон Чиркунов, чьи слова приводятся в сообщении компании.

Сервис намерен подавать апелляцию на решение суда.

(Надежда Цыденова. Редактор Андрей Кузьмин)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*