Спрос на э/энергию в РФ упал в июле на 2,5% г/г - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости экономики / Спрос на э/энергию в РФ упал в июле на 2,5% г/г

Спрос на э/энергию в РФ упал в июле на 2,5% г/г

Спрос на э/энергию в РФ упал в июле на 2,5% г/г

МОСКВА (Рейтер) — Спрос на электроэнергию в России в июле снизился на 2,5% в годовом выражении до 78,2 миллиарда киловатт-часов, сообщил диспетчер энергосистемы Системный оператор.

Производство электроэнергии упало на 2,9% в июле к тому же месяцу год назад и составило 79 миллиардов киловатт-часов.

В том числе тепловые электростанции сократили выработку на 3,2% до 39,8 миллиарда киловатт-часов. Производство на ГЭС, большинством из которых управляет государственная Русгидро (MCX:HYDR), выросло на 1% до 17,1 миллиарда киловатт-часов. Атомные станции снизили производство на 8,7% до 15,9 миллиарда киловатт-часов, а выработка электростанций промышленных предприятий выросла на 2,9% и составила 4,8 миллиарда киловатт-часов.

В целом за семь месяцев спрос упал на 2,7% год к году до 604,5 миллиарда киловатт-часов, а выработка снизилась на 3,4% до 611,3 миллиарда киловатт-часов.

Регулятор ждет снижения спроса в текущем году в энергосистеме на 2,1% из-за вызванного пандемией коронавируса кризиса и сделки ОПЕК+, а в 2021 году он может восстановиться до уровня «чуть выше» 2019 года, говорил в июле представитель Системного оператора.

(Анастасия Лырчикова; редактор Антон Колодяжный)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*