"Сибирский гостинец" планирует провести очередную реструктуризацию бондов объемом $869,4 тыс. на фоне пандемии - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости экономики / «Сибирский гостинец» планирует провести очередную реструктуризацию бондов объемом $869,4 тыс. на фоне пандемии

«Сибирский гостинец» планирует провести очередную реструктуризацию бондов объемом $869,4 тыс. на фоне пандемии

"Сибирский гостинец" планирует провести очередную реструктуризацию бондов объемом $869,4 тыс. на фоне пандемии

ПАО «Сибирский гостинец» планирует провести повторную реструктуризацию биржевых облигаций серии БО-002Р-01 объемом $869,4 тыс., говорится в сообщении эмитента.

«Необходимость проведения реструктуризации долговых обязательств компании обусловлена негативным влиянием на бизнес-процессы последствий пандемии коронавирусной инфекции, а так же общего финансового положения компании», — отмечается в существенном факте.

«Менеджмент компании, в процессе переговоров, намерен выработать оптимальную для всех сторон стратегию реструктуризации, обеспечивающую взаимное соблюдение интересов и нацеленную на сохранение вложенных средств. Просим следить за обновлением информации о ходе процесса реструктуризации», — также сообщает эмитент.

Компания разместила 3-летний выпуск БО-002Р-01 на $2 млн 485,5 тыс. по ставке 1-го купона 8,2% годовых в ноябре 2017 года. Номинал одной облигации — $100. Ставка купона зафиксирована на весь срок обращения. Выплата последнего 6-го купона и погашение займа должны состояться по условиям эмиссии 19 августа текущего года.

Ранее эмитент уже проводил реструктуризацию данного выпуска. Так, в 2018 году эмитент завершил в полном объеме адресные выплаты, предусмотренные соглашением о новации, в рамках реструктуризации за 1-й купонный период. После чего, техдефолты были также допущены по выплате 2-го и 4-го купонов, однако позже компания все же смогла их выплатить. Кроме того, в рамках выплаты 2-го купона, эмитент погасил часть выпуска в размере 16 тыс. 161 облигации в связи с правом на досрочное погашение на фоне дефолта.

Других выпусков облигаций компании в обращении нет.

«Сибирский гостинец» основан в 2012 году в Сургуте как ООО, в начале 2015 года зарегистрирована новая компания с тем же названием в форме ПАО и с капиталом 1 млн рублей. Она перерабатывает и реализует фасованные дикорастущие лесные ягоды, грибы и орехи.

Учредители компании Дмитрий Ходас и Емин Хыдыров ранее занимались биржевой торговлей, работали в компании «БКС».

С лета 2015 года акции ПАО «Сибирский гостинец» торгуются на «Московской бирже» (MOEX: MOEX).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*