Маск поделился самым удивительным секретом своего успеха - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Маск поделился самым удивительным секретом своего успеха

Маск поделился самым удивительным секретом своего успеха

Маск поделился самым удивительным секретом своего успеха

Илон Маск не стал именем нарицательным по чистой случайности, предполагает Inc. Основатель и генеральный директор SpaceX, генеральный директор Tesla и соучредитель Neuralink явно не боится тяжелой работы и знает, что нужно делать, чтобы от инновационной идеи прийти к несомненному успеху.

Самый удивительный ингредиент? Неудача.

>> Ралли Tesla принесет Маску крупное вознаграждение

Для серийного предпринимателя и одного из самых богатых людей в мире Маск демонстрирует здоровое количество скромности. В интервью на энергетической конференции в Норвегии он дал такой совет начинающим бизнесменам:

«Вы должны принять, что вы не правы. Ваша цель — быть менее неправым».

Маск не имеет в виду мысли о том, что ваша бизнес-идея плохая. Очевидно, вы должны верить в проект, чтобы воплотить его в жизнь. Маск лишь напоминает, что вера и оптимизм не должны затмевать способность объективно мыслить и работать над улучшениями.

«Когда вы впервые основываете компанию, в ней много оптимизма, все кажется прекрасным. Сначала вы испытываете огромное счастье. Затем вы сталкиваетесь с проблемами, и это ощущение постепенно исчезает, а вы проходите через всевозможные страдания».

Настроившись на развитие и «предполагая, что вы не правы» с самого начала, вы сможете раньше выявлять надвигающиеся проблемы и минимизировать неизбежную боль и страдания, которые описывает Маск.

Существует множество стратегий, способствующих принятию развивающего мышления, но Илон Маск рекомендует именно эти:

1. Воспользуйтесь возможностью быть лучше других

Когда Маск хотел построить теплицу на Марсе в рамках проекта «Оазис Марса», он отправился в Россию, чтобы купить межконтинентальные баллистические ракеты. Когда он узнал, что стоимость одной ракеты составляла $8 млн, он подумал, что дешевле обойдется создать собственную компанию.

«Если вы выходите на существующий рынок с крупными, укоренившимися конкурентами, ваш продукт или услуга должны быть намного лучше их», — поделился миллиардер.

Секретный ингредиент SpaceX? Создание основных компонентов для ракет с возможностью повторного использования для снижения цены.

>> Маск стал богаче на $2 млрд за неделю

2. Прислушивайтесь к критике

Маск серьезно относится к критике, так как считает, что это один из важнейших компонентов для успешного бизнеса.

«Хорошо продуманная критика о вашей работе — на вес золота. Вы должны просить отзыва у всех, кого можете, но не у друзей. Обычно они знают, что не так, но не хотят говорить, чтобы не задеть ваши чувства».

3. Окружите себя лучшими

Помимо образования в области экономики и физики, у Маска есть много опыта в самых разных областях. Однако он регулярно обращается за советом к окружающим его людям. Даже если вы не согласны с их мнением, Маск советует «по крайней мере, внимательно слушать то, что они говорят».

>> Секретный стартап Маска показал способ чтения мыслей

В заключение Илон Маск напомнил, что в бизнесе нет никаких гарантий и что «Tesla была очень близка к провалу».

«В итоге, если вы преуспеете, то вновь испытаете огромное счастье».

— При подготовке этой статьи были использованы материалы Inc.

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*