Индекс S&P 500 закрылся в минусе после достижения рекордного максимума - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Индекс S&P 500 закрылся в минусе после достижения рекордного максимума

Индекс S&P 500 закрылся в минусе после достижения рекордного максимума

Индекс S&P 500 закрылся в минусе после достижения рекордного максимума

(Рейтер) — Индекс S&P 500 закрылся снижением в четверг после того, как ненадолго превысил рекордный максимум второй день подряд, а индекс Dow упал после слабого прогноза Cisco Systems Inc (NASDAQ:CSCO) .

S&P 500 в ходе сессии достиг отметки 3.387,24 пункта, что немного выше рекордного февральского уровня в 3.386,15 пункта.

Падение акций Cisco Systems на 11,2% оказало давление на индексы Dow и S&P 500 после того, как компания спрогнозировала выручку и прибыль в первом квартале ниже ожиданий Уолл-стрит и объявила о плане реструктуризации.

Тревоги о результатах компаний растут, несмотря на более сильный, чем ожидалось, сезон отчетности за второй квартал.

«Прогноз финансовых результатов на ближайшие несколько кварталов, похоже, размывается многими крупными компаниями», — сказал Питер Туз из Chase Investment Counsel.

«Это создает малоподвижный рынок без реального катализатора, чтобы толкнуть его вверх и окончательно преодолеть барьер», — сказал он, имея в виду рекорд S&P 500.

Индекс Nasdaq закрылся ростом, а потери индекса S&P 500 были ограничены подъемом акций Apple Inc (NASDAQ:AAPL) на 1,8%.

Уолл-стрит в основном восстановила понесенные за пандемию потери, а Nasdaq первым из трех основных индексов достиг рекордного максимума в июне. Индекс Dow все еще отстает от февральского пика.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,29% до 27.896,72 пункта, индекс S&P 500 сбавил 0,2% до 3.373,43 пункта​, в то время как ​Nasdaq — вырос на 0,27% до 11.042,504 пункта​.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю сократилось до 963.000, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали снижение до 1,12 миллиона.

Неделей ранее число обратившихся за пособием составляло 1,191 миллиона, согласно пересмотренным данным.

Президент США Дональд Трамп в среду обвинил демократов Конгресса в том, что они не хотят вести переговоры о новом плане помощи экономике, потому что он отказывается соглашаться со «смехотворными» требованиями о расходах, не связанных с пандемией.

Ожидается, что президентские выборы в США, до которых осталось меньше трех месяцев, добавят еще больше неопределенности на рынки.

(Кэролайн Валеткевич, при участии Амбара Уоррика и Медхи Сингха; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*