Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Фондовая Азия завершила торги противоречиво

Фондовая Азия завершила торги противоречиво

Фондовая Азия завершила торги противоречиво

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,4% после подъема на 1,9% по итогам предыдущих торгов.

Некоторые инвесторы покупали акции крупных экспортеров на фоне небольшого снижения японской иены, при этом на рынке превалировал оптимизм в связи с надеждами на новые стимулирующие меры для экономики США, пишет Trading Economics.

Акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. подорожали на 0,8%. Котировки акций инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. снизились на 2,7%, производителя потребительской электроники Sony — на 0,9%.

Бумаги автопроизводителя Honda Motor Co (T:7267). прибавили в цене 1,6%, Nissan Motor Co. — 1,9%, Toyota Motor Corp (T:7203). — 1,3%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,6%, в то время как гонконгский Hang Seng перешел к росту и завершил торги подъемом на 1,4%.

За истекшие сутки в Китае выявлено 45 новых инфицированных COVID-19: 25 больных в активной форме и 20 бессимптомных носителей, сообщил Госкомздрав КНР на своем официальном сайте. Внутри страны зафиксированы девять активных случаев, все в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Еще 16 активных и 12 бессимптомных были «импортированы». Летальных исходов нет.

Бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings подорожали на 1,4%. Компания отчиталась о росте чистой прибыли во 2-м квартале на 37% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее за счет уверенного роста игрового бизнеса.

Акции телекоммуникационной компании China Mobile выросли на 0,4%.

В лидерах падения в Гонконге оказались акции WH Group Ltd., которые подешевели на 7,1%. Котировки акций AAC Technologies Holdings Inc. снизились на 2,2%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,6%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. увеличилась на 1,4%, акции автопроизводителя Kia Motors Corp. упали на 4,1%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics подорожали на 5,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,1%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto (LON:RIO) снизилась на 0,7% и 1,4% соответственно. Акции банка Westpac Banking Corp. выросли на 2,3%, Australia & New Zealand Banking Group Ltd. — на 1,95%, National Australia Bank Ltd. — на 2,2%.

В то же время бумаги Commonwealth Bank of Australia подешевели на 0,5%. Банк отчитался о падении годовой прибыли на 11,3% — до 7,3 млрд австралийских долларов ($5,2 млрд), что главным образом связано с ростом потерь по кредитам на фоне пандемии коронавируса.

По словам аналитиков, отсутствие прогресса в переговорах о новом пакете стимулирующих мер в США и опасения по поводу пандемии коронавируса и напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином вынуждают инвесторов продавать акции и фиксировать прибыль.

Несмотря на то, что переговоры о новых мерах поддержки экономики США, похоже, застопорились, инвесторы продолжают надеяться, что стороны достигнут соглашения.

Трейдеры также становятся все более уверены в том, что многие фармацевтические компании, работающие над способом лечения коронавирусной инфекции COVID-19, произведут эффективную вакцину в ближайшие месяцы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*