Доллар стабилен на фоне опасений о пандемии, экономических данных КНР - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Доллар стабилен на фоне опасений о пандемии, экономических данных КНР

Доллар стабилен на фоне опасений о пандемии, экономических данных КНР

Доллар стабилен на фоне опасений о пандемии, экономических данных КНР

СИНГАПУР (Рейтер) — Доллар стабилизировался в пятницу, так как скачок доходности американских гособлигаций и ухудшившиеся настроения рынков после неутешительных китайских экономических данных затормозили распродажу мировой резервной валюты.

Розничные продажи в Китае неожиданно сократились седьмой месяц подряд в июле, а рост промышленного производства не дотянул до ожиданий.

По отношению к корзине валют доллар удерживает позиции на уровне 93,270 к 09.12 МСК и может потерять 0,2% за неделю, но, похоже, распродажа «зеленого» приостановилась.

Доллар может прервать семинедельную череду снижений к чувствительному к риску «австралийцу», удерживающемуся на уровне $0,71525.

Слабый спрос на аукционе американских долгосрочных гособлигаций в четверг также усилил рост доходности казначейских бондов, что побудило некоторых инвесторов — особенно из Японии — вернуться в доллар.

Иена сбавила 0,2% до 106,73 и может показать худшую неделю за последние два месяца.

Евро удерживался на уровне $1,1807, а фунт стерлингов также был стабилен у отметки $1,3057.

«Киви» сбавил 0,12% до $0,6539 на фоне новой вспышки коронавируса в Новой Зеландии и после того, как центральный банк страны на этой неделе расширил скупку активов и вновь упомянул о перспективе отрицательных ставок.

«Аппетит к риску слабеет, — сказал аналитик Westpac FX, Имре Спайзер. — Слишком рано говорить о том, что весь нисходящий тренд (доллара) закончился… но у него есть потенциал и, по крайней мере, он ограничивает рост «австралийца» и «киви».

«Австралиец» прибавил к новозеландскому доллару 0,24% до 1,0937, торгуясь вблизи 22-месячного максимума в 1,10941. Он укрепился почти на 1% на этой неделе, а спред доходности 10-летних австралийских и новозеландских бондов был на уровне 28 базисных пунктов — максимальном с мая.

В фокусе инвесторов — предварительные данные о занятости и ВВП еврозоны, которые ожидаются в 12.00 МСК, а также данные о розничных продажах в США в 15.30 МСК.

(Том Уэстбрук, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*