Число новых заявок на пособие по безработице в США за неделю упало на 249 тысяч - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости экономики / Число новых заявок на пособие по безработице в США за неделю упало на 249 тысяч

Число новых заявок на пособие по безработице в США за неделю упало на 249 тысяч

Число новых заявок на пособие по безработице в США за неделю упало на 249 тысяч

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на неделе, завершившейся 1 августа, сократилось на 249 тыс. и составило 1,186 млн человек, что является минимумом с начала пандемии коронавируса, говорится в отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составляло 1,435 млн, а не 1,434 млн, как сообщалось изначально. Эксперты ожидали снижения показателя до 1,415 млн, свидетельствуют данные Trading Economics.

Уменьшение количества новых заявок на пособие по безработице показывает, что рынок труда США пытается восстанавливаться, пишет Dow Jones. Еженедельное число обращений за пособием остается чуть выше 1,3 млн с конца июля, что существенно ниже пикового уровня в 6,9 млн заявок, зафиксированного в конце марта.

Количество людей, продолжающих получать пособие в рамках обычных государственных программ, которые включают подавляющее большинство безработных, стабильно остается около 17 млн в последние недели.

Стабильность данных позволяет предположить, что наем новых кадров и возврат к работе действующих сотрудников превышают увольнения, отмечают эксперты.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, сократилось до 1,338 млн по сравнению с пересмотренными 1,369 млн неделей ранее.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 25 июля, снизилось до 16,107 млн с пересмотренных 16,951 млн. Эксперты ожидали снижения показателя до 16,720 млн с ранее объявленных 17,018 млн.

Министерство труда опубликует июльские данные о безработице в США в пятницу. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидают, что число рабочих мест в Штатах в прошлом месяце увеличилось на 1,5 млн, а безработица упала до 10,6% с июньских 11,1%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*