Цена на золото вблизи 9-летнего максимума на фоне всплеска случаев коронавируса - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Цена на золото вблизи 9-летнего максимума на фоне всплеска случаев коронавируса

Цена на золото вблизи 9-летнего максимума на фоне всплеска случаев коронавируса

Цена на золото вблизи 9-летнего максимума на фоне всплеска случаев коронавируса

(Рейтер) — Цена на золото закрепилась выше ключевого уровня в $1.800 за тройскую унцию в четверг, удерживаясь вблизи девятилетнего пика на фоне растущих опасений, что всплеск случаев коронавируса затормозит восстановление мировой экономики.

Инвесторы начали переключать внимание на данные о безработице в США, которые будут обнародованы в 15.30 МСК.

Спотовая цена на золото выросла на 0,19% до $1.813,52​ за тройскую унцию к 13:12 МСК. Накануне золото достигло максимума с сентября 2011 года в $1.817,71.

«Сочетание смягчения (политики) мировыми центробанками, геополитических рисков, сохраняющегося воздействия пандемии и глобальной рецессии может продолжить подталкивать цены на золото вверх в среднесрочной перспективе», — сказал аналитик Bank of China International Сяо Фу.

Но он также добавил: «Впереди волатильность… Могут быть и лучшие экономические данные или (признаки того, что экономики) возвращаются к норме, это может в какой-то степени замедлить ралли».

США в среду зафиксировали более 60.000 новых случаев COVID-19 — рекордный в мире суточный прирост с момента появления вируса в Китае в конце прошлого года.

Чиновники Федрезерва в среду вновь выразили сомнения относительно долговечности экономического восстановления США, а опросы компаний указали на усиление рисков от продолжающейся пандемии коронавируса.

«До тех пор, пока COVID-19 стимулирует опасения вокруг очередного раунда локдаунов и замедления глобального роста, золото может оставаться в моде, несмотря на растущие фондовые рынки», — сказал аналитик FXTM Лукман Отунуга.

Палладий подорожал на 1,78% до $1.950,25​ за унцию, серебро — на 0,98% до $18,95 за унцию. Цена на платину увеличилась на 1,18% до $853,57.

(Эйлин Соренг в Бангалоре. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*