Перейти к содержимому

Фотография

Вице-Адмирал Макаров Степан Осипович


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1
fon_Shpee

fon_Shpee

    Капитан I ранга запаса

  • Его Благородие Офицер запаса
  • 1 468 сообщений
  • ГородАстрахань
  • Имя и Отчество:Иван Павлович

Трагическая гибель вице-адмирала Макарова в начале русско-японской войны 1904 - 1905 гг. стала невосполнимой потерей для российского военного флота, которому он самозабвенно служил более сорока лет. Степан Осипович прославился не только как флотоводец: он был и видным ученым, исследователем, изобретателем, путешественником. Выходец из народа, одаренный ясным и практичным умом, Макаров выделялся среди морских начальников смелостью идей и умением воплощать их в жизнь, мужеством, необыкновенной работоспособностью, пониманием нужд моряков.

Родился Степан Макаров в 1848 г. в семье выслужившегося из нижних чинов флота прапорщика Осипа Федоровича, женатого на дочери отставного унтер-офицера. Раннее детство мальчик провел в Николаеве, девяти лет переехал с семьей в Николаевск-на-Амуре. Там он поступил в морское училище, готовившее штурманов; благодаря своим способностям был замечен главным командиром порта контр-адмиралом Козакевичем и назначен на тихоокеанскую эскадру. Плавал на различных кораблях, осваивая морское дело, успешно выдержал выпускные экзамены в училище. По ходатайству Козакевича перед высшими инстанциями в Петербурге Макаров в 1867 г. был произведен в гардемарины с зачислением в воспитанники Морского кадетского корпуса. После двухлетних учебных плаваний в Атлантическом океане Степан Осипович заслужил производство в первый офицерский чин - мичмана. Уже в 1867 г. он напечатал в "Морском сборнике" свою первую научную статью - "Инструмент Аткинса для определения девиации в море".

В первом же офицерском плавании на броненосной лодке "Русалка" в 1869 г. Макаров начал исследовать проблему непотопляемости корабля (толчком к этому послужила авария "Русалки", севшей на мель и едва не затонувшей). Молодой офицер предложил новаторские идеи: о разделении корабля на водонепроницаемые отсеки, об установлении магистральных трубопроводов с мощными помпами и ответвлениями в отсеках, использовании специальных пластырей для заделывания пробоин. В дальнейшем Макаров много раз обращался к исследованию проблемы непотопляемости корабля и опубликовал на эту тему несколько трудов.

В 1876 г. Степан Осипович был переведен на Черноморский флот. В это время на Балканах зрела война, и Макаров выдвинул проект, в котором предложил переоборудовать быстроходные паровые корабли для перевозки минных катеров в район стоянки судов противника с целью производства атак. Получив в свое командование пароход "Великий князь Константин", лейтенант Макаров за четыре месяца кропотливой инженерной работы переоборудовал его в соответствии со своим проектом, чем положил начало созданию миноносных кораблей и торпедных катеров. К началу русско-турецкой войны в апреле 1877 г. пароход встал в боевой строй и вскоре начал крейсерские действия у турецких Анатолийских берегов. Макаров осуществил несколько успешных атак турецких кораблей спускаемыми на воду катерами, использовал шестовые мины, впервые в русском флоте применил самодвижущуюся мину-торпеду Уайтхеда. Менее чем за год он получил шесть наград: золотое оружие, ордена святого Владимира 4-й степени и святого Георгия 4-й степени, чин капитан-лейтенанта, капитана 2-го ранга, звание флигель-адъютанта. Успехи Степана Осиповича выдвинули его в число лучших молодых офицеров флота.

После окончания войны Макаров занимался эвакуацией войск, а в 1880 - 1881 гг. был привлечен генералом М.Скобелевым к участию в среднеазиатской Ахалтекинской экспедиции. На новом театре военных действий он организовывал водную доставку грузов и припасов из Астрахани в Красноводск. Знаменитый Скобелев был чрезвычайно доволен своим помощником по морской части, и в знак взаимного расположения они обменялись Георгиевскими крестами (со скобелевским Георгием Макаров не будет расставаться до последнего дня своей жизни).

В конце 1881 г. Степан Осипович был назначен командиром парохода "Тамань", стоявшего стационаром в Константинополе. Корабль почти не двигался, что побудило Макарова 'заняться исследованием течений в проливе Босфор. Написанный в результате этих исследований труд "06 обмене вод Черного и Средиземного морей" был удостоен премии Российской Академии наук. С 1882 г. капитан 1-го ранга Макаров служил на Балтийском флоте, постоянно выдвигал новые идеи по улучшению оборудования кораблей и их боевого использования. В 1886 - 1889 гг., командуя парусно-винтовым корветом "Витязь", он совершил кругосветное плавание из Кронштадта - через Магелланов пролив, Иокагаму, Сингапур, Суэцкий канал, Гибралтар. Степан Осипович провел многие гидрологические и метеорологические наблюдения, которые затем изложил в двухтомной работе «"Витязь" и Тихий океан». Плавание получило широкую известность и принесло исследователю новые награды от Академии наук.

В 1890 г. Макаров, произведенный в контр-адмиралы, стал младшим флагманом на Балтийском флоте, в следующем году - главным инспектором морской артиллерии. Сочетая инспекторскую работу с исследованиями, он изобрел бронебойные наконечники к артиллерийским снарядам, которые впоследствии успешно использовались в русско-японской войне. С 1894 г. Степан Осипович командовал эскадрой в Средиземном море, держа флаг на броненосце "Николай 1", затем с эскадрой перешел в Тихий океан. В связи с агрессией Японии против Китая (1894 - 1895 гг.) он предложил командующему тихоокеанской эскадрой адмиралу Тыртову ряд мер по укреплению флота на случай войны. В отличие от многих высших петербургских сановников и военно-морских чинов Макаров предвидел возможность столкновения с Японией и отчетливо представлял трудности этой войны. Результатом раздумий флотоводца-ученого над проблемой боевой готовности русского флота стал его капитальный труд "Рассуждения по вопросам морской тактики" (1897 г.). В труде с эпиграфом "Помни войну" он изложил основы ведения эскадренного боя кораблями броненосного флота, большое внимание было уделено также анализу роли морального фактора в морских сражениях. Свои мысли о подготовке к войне вице-адмирал (этот чин Макаров получил в 1896 г.) отстаивал в комиссиях по обсуждению судостроительной программы и вооружению приморских крепостей. Он настаивал на разработке плана ведения возможной войны на Дальнем Востоке, на скорейшем укреплении Порт-Артура и Владивостока, но Военное и Морское министерства действовали очень медленно, не поручая энергичному адмиралу ни новых дел, ни новых постов.

В конце 90-х гг. Макаров переключил свою энергию на арктические исследования, и плодом его деятельности стал первый в России ледокол "Ермак". Самый мощный в мире ледокол строился в Ньюкасле по его инициативе, под его наблюдением и приличном участии Степана Осиповича в конструировании многих узлов. В марте 1899 г. он перешел на построенном ледоколе из Ньюкасла в Кронштадт, преодолев льды Финского залива, затем совершил поход в Ревель (Таллин). После этих испытаний Макаров водил "Ермак" в арктические экспедиции к Шпицбергену, Земле Франца-Иосифа и северо-западному берегу Новой Земли. В 1899 г. Степан Осипович был назначен главным командиром Кронштадтского порта. При спасении в 1900 г. броненосца "Генерал-адмирал Апраксин" у острова Гогланд по предложению Макарова использовалась радиосвязь - изобретение А.С.Попова.

Помня о надвигающейся войне с Японией, Степан Осипович сожалел, что ему не поручают дальневосточных дел. "Меня не пошлют, - писал он осенью 1903 г. своему другу моряку Ф.Врангелю, - пока не случится там несчастия; а наше положение там крайне невыгодно". Макаров по-прежнему много писал, в 1903 г. издал труд "Без парусов", в котором он изложил свои взгляды на обучение и воспитание личного состава парового военного флота.

В конце января 1904 г. грянула война с Японией, и сразу же Макаров обратился к морскому министру с письмом, где высказал свои опасения по поводу судьбы тихоокеанской эскадры и Порт-Артура. Первые дни войны подтвердили опасения мудрого моряка: русский флот был атакован японцами, понес ощутимые потери и, отступив в Порт-Артурскую гавань, оказался в сложном положении. В феврале высочайшим повелением Макаров был назначен командующим флотом на Тихом океане, и ему пришлось своей жизнью заплатить за те ошибки, которые он тщетно пытался предотвратить с Кронштадта.

Прибыв в Порт-Артур 24 февраля и на месте ознакомившись с ситуацией, Макаров начал энергично действовать. Вслед за инструкциями для боя, организации сигнальной связи, перекидной стрельбы, разведения котлов, разосланными по эскадре, он приступил к практическому обучению экипажей. Командующий организовал регулярные выходы эскадры в море для производства маневрирования и стрельб, ведение тщательной разведки противника, постановку минных и других заграждений в Порт-Артурской гавани, траление мин противника на внешнем рейде. Макаров запросил в Морском министерстве переброски по железной дороге из Балтики в Порт-Артур в разобранном виде восьми миноносцев и неразобранных сорока двадцатитонных миноносок, но эта просьба так и осталась без внимания. Все же благодаря усилиям командующего Тихоокеанский флот оживал, в нем появился дух бодрости и инициативы. Дважды Макарову активными действиями своих кораблей удалось предотвратить попытки японского флота адмирала Того запереть русскую тихоокеанскую эскадру на внешнем рейде и заблокировать Порт-Артур. В этих боевых действиях командующий принимал личное участие.

30 марта 1904 г. Степан Осипович выслал отряд миноносцев в разведывательный рейд, а на следующее утро, узнав, что один из миноносцев ("Страшный") расстреливается японцами в море, выслал ему на выручку крейсер "Баян", затем и сам вышел в море, держа флаг на броненосце "Петропавловск". Отогнав неприятеля и преследуя его, Макаров встретил главные силы японского флота и повернул назад, в Порт-Артурскую гавань. В 2,5 милях от берега "Петропавловск" подорвался На японской якорной мине, от взрыва мины произошла детонация боезапаса в носовом артиллерийском погребе, и в результате нового мощного взрыва корабль быстро затонул. Так погиб вице-адмирал Макаров.

С гибелью любимого командующего офицеры и матросы поняли, что утеряна последняя надежда на улучшение положения. И в действительности, узнав о Гибели Макарова, японцы резко активизировали свои действия на море и суше; в декабре они овладели Порт-Артуром, затем разбили русские эскадры, пришедшие с Балтики, в Цусимском сражении. Поражение России в войне стало неизбежным.

Степан Осипович Макаров погиб на 56-м году жизни, честно исполняя свой долг по защите родины. Перед светлой памятью русского флотоводца и ученого-новатора склонили голову друзья в России и люди далеко за ее пределами. В честь его был назван броненосный крейсер, в Кронштадте и Николаеве сооружены памятники. Славный моряк оставил потомкам свыше пятидесяти научных работ.




Наградной лист

#2
korobok

korobok
  • ◄Пользователи
  • 135 сообщений
  • ГородМосква
Спору нет - человек дельный, но сгорел на работе - столько на себя взвалил, что замотался и забыл фарватер протралить, хотя ему и докладывали о подозрительных тенях ночью перед последним выходом! И вообще негоже командующему за миноносцами гоняться - так никаких адмиралов не хватит! А так-только Великий князь и выплыл, и остался на эскадре один Витгефт - вот подарок-то японцам.

#3
fon_Shpee

fon_Shpee

    Капитан I ранга запаса

  • Его Благородие Офицер запаса
  • 1 468 сообщений
  • ГородАстрахань
  • Имя и Отчество:Иван Павлович
японцам подарок , а нам трагедия Государственного масштаба.... Жаль, жаль... А как бы все могло повернуться, если бы этого не произошло?...


Наградной лист

#4
korobok

korobok
  • ◄Пользователи
  • 135 сообщений
  • ГородМосква
Это к сожалению из области гаданий - а что было б если б русский снаряд, попавший в рубку "Микасы", взорвался...

#5
fon_Shpee

fon_Shpee

    Капитан I ранга запаса

  • Его Благородие Офицер запаса
  • 1 468 сообщений
  • ГородАстрахань
  • Имя и Отчество:Иван Павлович
Ну это да, с этим не поспоришь...


Наградной лист

#6
greig

greig

    Главнокомандующий флотом

  • Его Высокопревосходительство Генерал-Адмиралъадмирал
  • 9 024 сообщений
  • ГородМосква
  • Имя и Отчество:Эдгар Эгилович
дык, как он мог взорваться?
Русские офицеры ведь сетовали что наши бронебойные болванки просто пробивали на сквозь корабли японцев, делая дырки, и все...в то время как японские разрывались внутри, тем самым уничтожая живую силу...так что...печально...хотя конечно оооочень хотелось что бы и снаряд раорвался и адмирала убило бы....и что бы Николай II не был дураком и не взвалил на себя обязанности по обеспеччению мира и не ввязался в первую мировую....да и просто не давал дизертирам и прочим в питере кваситься с градусом красной мерзости....эх... тут же без революции достроились русские супер линкоры, проекты всякие, вот например проект ГУК, да мы бы могли стать морской державой....тем более такие планы по расширению были....не то что щас....все продаем только и строим проекты времен СССР
Россия Царская!!!!!!!!


Наградной лист

#7
korobok

korobok
  • ◄Пользователи
  • 135 сообщений
  • ГородМосква
Так, стоп, стоп, Их Высокопревосходительству больше не наливать!!

#8
fon_Shpee

fon_Shpee

    Капитан I ранга запаса

  • Его Благородие Офицер запаса
  • 1 468 сообщений
  • ГородАстрахань
  • Имя и Отчество:Иван Павлович
Предлогаю для подобных разговоров создать новую тему - думаю было бы не плохо посмотреть на взгляды разных людей на альтернативную историю Российской Империи.


Наградной лист




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Эту тему посетили 6 пользователя(ей)